MTV News

Foo Fighters ответили на критику Джека Уайта картинкой с мартышкой

Дэйв Грол и компания не стали обижаться на экс-звезду The White Stripes за его шутливое подтрунивание.

Во время концерта в Кливленде популярный блюз-рокер Джек Уайт (Jack White) "проехался" сразу по нескольким своим коллегам, а также изданию The Rolling Stone.

Разговаривая со зрителями, Джек пожаловался на небрежный подход к музыке со стороны некоторых современных рок-групп.

"Знаете, многие исполнители в наши дни перестали пользоваться проводными микрофонами, - сетует 37-летний музыкант. - Например, Foo Fighters. Они, кстати, также используют второго гитариста, который синхронно играет партию Грола".

По мнению Уайта, это свидетельствует о "ленивом" подходе, поскольку таким образом они прикрывают ошибки гитариста.

В своей речи Джек также обрушился с критикой на журнал Rolling Stone, который "публикует материалы вроде '15 нарядов Тейлор Свифт (Taylor Swift), которые вы должны видеть' и которые "спонсируются семейством Кардашьян".

В конце монолога музыкант также пожаловался на СМИ, которые любят вырывать фразы из контекста. За сбивчивость и отрывочность артист назвал свою речь "Канье-подобной" - коллега Уайта известен своей любовью поговорить невпопад на своих концертах.

Впрочем, позже экс-фронтмен The White Stripes, выпустивший этим летом свой второй сольный альбом "Lazaretto", извинился перед коллегами, отметив, что утром созванивался с Гролом и они помирились.

А лидер Foo Fighters, в свою очередь, выложил в Твиттере ретро-снимок мартышки с гитарой, пошутив: "Смотрите, это же наш второй гитарист!"

Instagram