MTV News

Лидер The Libertines предложил Джеку Уайту спродюсировать их новый альбом

Фронтмен британской инди-группы надеется поработать с именитым блюз-рокером, но не хочет загадывать наперед.

Лидер воссоединившегося в этом году британского коллектива The Libertines Пит Доэрти (Pete Doherty) намекнул, что продюсером их следующего альбома может стать рок-музыкант Джек Уайт (Jack White).

Певец рассказал в эфире французского телеканала D8, что общался с экс-фронтменом The White Stripes на эту тему и тот дал предварительное согласие.

NME (Andy Harris)

"Джек Уайт сказал мне, что с удовольствием станет продюсером новой пластинки, - признался певец. - Конечно, это было бы здорово, но я не хочу себя обнадеживать".

The Libertines уже выступили на нескольких музыкальных фестивалях этим летом, а осенью отправятся в турне по Британии и Европе.

Ожидается, что третий студийный альбом группы, основанной в 1997 году и просуществовавшей до 2004 года, выйдет в 2015 году. По словам членов группы, эта пластинка будет "немного другой по сравнению с ранним творчеством" и по-своему "особенной".

Стоит отметить, что Уайт, недавно выпустивший новый альбом "Lazaretto", является основателем лейбла Third Man Records и в прошлом выступал продюсером в альбомах таких легенд, как Джерри Ли Льюис (Jerry Lee Lewis) и Лоретта Линн (Loretta Lynn).

Jack White - Freedom at 21